Show-News

Останні новини Шоу-Бізнесу України

Тонкая пицца как в пиццерии рецепт с фото пошагово и видео
Рецепти

Тонкая пицца как в пиццерии рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать тонкую нежную пиццу как в пиццерии? Подготовьте ингредиенты для теста.
    Муку берите высшего сорта. Растительное масло подойдет любое. У меня оливковое. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Нам нужны дрожжи, которые разводятся жидкостью — в данном случае водой. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    В глубокой миске смешайте теплую воду, нагретую до 40°С, сахар, соль и дрожжи. Вода должна быть теплой, но не обжигающей, иначе в ней погибнут дрожжи. Оставьте дрожжевую смесь в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте большую часть просеянной муки и оливковое масло и замесите мягкое однородное тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Пусть оно останется слегка липким. Липкость уйдет во время подъема и раскатывания теста.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить в тепле на 1 час. Я ставлю в предварительно нагретую слегка теплую духовку. В ней тесто поднимается очень хорошо.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь подготовьте продукты для томатного соуса. Можете взять уже готовый магазинный соус для пиццы.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    В мисочке смешайте томатную пасту, острый соус чили, сахар и соль. Если томатная паста очень плотная, можете развести ее водой.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Теперь подготовьте начинку.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Колбасу нарежьте кружочками. Помидор нарежьте кружочками.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кольцами.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Для этого рецепта можно использовать рассольную и нерассольную моцареллу, а также любой сыр по вашему вкусу, который хорошо плавится.

  • Шаг 12:

    Шаг 12.

    Подошедшее тесто раскатайте и распределите по форме для пиццы или по противню. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  • Шаг 13:

    Шаг 13.

    Сверху смажьте поверхность теста томатным соусом и посыпьте сушеным орегано.

  • Шаг 14:

    Шаг 14.

    Разложите кружочки колбасы, помидоров и колечки сладкого перца.

  • Шаг 15:

    Тонкая пицца как в пиццерии рецепт с фото пошагово и видео

    Сверху распределите ломтики моцареллы и оливки. Поставьте пиццу в разогретую до 250°С духовку на 5-7 минут или чуть дольше до готовности. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  • Шаг 16:

    Шаг 16.

    Готовую пиццу нарежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.
    Приятного аппетита!

  • Source: 1000.menu

    ЗАЛИШИТЬ ВІДПОВІДЬ

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

    Головний редактор сайту Новини Шоу-Бізнесу України – це висококваліфікований професіонал у сфері журналістики та медіа. Вона має багаторічний досвід у редакційний та керівницьких посадах в провідних медіа компаніях України. Вона володіє глибоким розумінням світу розваг та шоу-бізнесу, що дозволяє їй керувати нашою редакцією та створювати якісний та актуальний контент.