Шаг 1:
Как сделать турновер с сосиской и сыром? Подготовьте необходимые продукты. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Предварительно тесто разморозьте. Тесто можно использовать как покупное, так и домашнее. О том, как самостоятельно сделать слоеное тесто, читайте в конце рецепта.
Заранее включите духовку на 190 градусов.
Шаг 2:
Яйцо помойте, отделите белок от желтка. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Шаг 3:
Для начинки подойдет любой твердый или полутвердый сыр. Главное, чтобы он был вкусным и без заменителей молочных жиров. Натрите сыр на крупной терке. Соедините сыр со слегка взбитым яичным белком и хорошо перемешайте. Белок предотвратит вытекание сыра во время выпечки.
Шаг 4:
Стол слегка припудрите мукой. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт. Разрежьте пласт теста на квадраты. Их количество будет зависеть от желаемого размера турноверов. Я разрезала тесто на 6 частей.
Шаг 5:
Классические турноверы имеют треугольную форму. Мысленно проведите на квадрате теста диагональ. Выложите на одну половинку квадрата по диагонали сосиску. У меня сосиски длинненькие, я их разрезала пополам.
Шаг 6:
Рядом с сосиской выложите примерно 1,5-2 чайные ложки тертого сыра.
Шаг 7:
На свободной половинке теста, которой будет закрываться начинка, сделайте несколько разрезов, чтобы выходил пар во время выпечки.
Шаг 8:
Сформируйте треугольный турновер, перевернув разрезанную половинку квадрата на начинку. Отсюда и название этой выпечки. В переводе с английского оно означает “перевернуть” (turn over). Краешки теста хорошо соедините и прижмите зубчиками вилки.
Шаг 9:
Сформируйте аналогично остальные турноверы, выложите их на застеленный пергаментом противень. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
Смажьте заготовки сверху яичным желтком.
Шаг 10:
По желанию присыпьте их кунжутом.
Шаг 11:
Выпекайте турноверы в заранее разогретой до 190 С духовке ориентировочно 20-25 минут до румяного цвета. Имейте в виду, что духовки у всех разные, поэтому время и режим приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Устанавливайте их, учитывая особенности работы своей духовки. Полезную информацию на эту тему можно прочесть по ссылке в конце рецепта.
Шаг 12:
Подавайте турноверы с сосиской и сыром теплыми. Приятного аппетита!
Source: 1000.menu