Show-News

Останні новини Шоу-Бізнесу України

Маленькие мини пироги рецепт с фото пошагово
Рецепти

Маленькие мини пироги рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать маленькие мини-пироги в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть холодным, но не замороженным.
    Все секреты приготовления песочного теста вы узнаете прочитав статью, ссылка есть в конце этого рецепта.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    В подходящую по размеру миску просейте муку с разрыхлителем.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Выложите в муку холодное сливочное масло.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Быстро перетрите руками масло с мукой до получения рассыпчатой крошки.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Отдельно взбейте яйцо с солью и ложкой холодной воды до однородности.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте взбитое яйцо в мучную массу, быстро перемешайте, собирая тесто в комок. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, подробнее об этом читайте в соответствующей статье, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тесто получается однородным и мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Для начинки можно взять любые части курицы, у меня куриное филе.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде на умеренном огне до готовности. Курицу остудите и мелко нарежьте.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками. Если используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить в подсоленной воде, затем нарезать.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 12:

    Шаг 12.

    На сковороде обжарьте репчатый лук до полуготовности.

  • Шаг 13:

    Шаг 13.

    Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы с луком, периодически помешивая, до готовности. В процессе приготовления грибы посолите, добавьте черный молотый перец.

  • Шаг 14:

    Шаг 14.

    Обжаренные грибы остудите, соедините с вареной курицей и перемешайте. Несладкие начинки можно сделать из любого мяса или фарша с добавлением овощей. Также это могут быть овощные начинки, например, тушеная капуста с вареным яйцом и тому подобное.

  • Шаг 15:

    Шаг 15.

    Для сладкой начинки подойдут любые фрукты, ягоды, сухофрукты. Так же можно использовать повидло или джем.
    Я сделала начинку из яблока с корицей.

  • Шаг 16:

    Шаг 16.

    Яблоко помойте, обсушите. Очистите от кожицы и семян и нарежьте маленькими кубиками.

  • Шаг 17:

    Шаг 17.

    В миске перемешайте яблоко с корицей и сахаром. Сахар добавляйте по вкусу, ориентируясь на сладость фрукта.

  • Шаг 18:

    Шаг 18.

    Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента или пищевой пленки в пласт толщиной не более 0,5 см.

  • Шаг 19:

    Шаг 19.

    Для нижней части мини-пирогов я использовала выемку диаметром 12 см, а для верхней части – диаметром 8,5 см. Вырежьте из теста одинаковое количество больших и маленьких заготовок.

  • Шаг 20:

    Шаг 20.

    На большую заготовку выложите начинку из курицы и грибов.

  • Шаг 21:

    Шаг 21.

    На меньшем кружке из теста сделайте посередине разрез для выхода пара во время выпечки.

  • Шаг 22:

    Шаг 22.

    Поместите маленький кружок теста поверх начинки.

  • Шаг 23:

    Шаг 23.

    Края нижнего теста приподнимите и соедините с верхней, защипывая удобным способом.

  • Шаг 24:

    Маленькие мини пироги рецепт с фото пошагово

    Обрезки теста соедините, снова раскатайте и вырежьте заготовки.
    Аналогичным образом сформируйте мини-пироги с яблочной начинкой.

  • Шаг 25:

    Шаг 25.

    Выложите сформированные пироги на лист, застеленный пергаментом. Смажьте верх будущих пирогов яичным желтком, смешанным с молоком. У меня получилось 3 мини-пирога с несладкой и 3 мини-пирога со сладкой начинкой.

  • Шаг 26:

    Шаг 26.

    Выпекайте мини-пироги в заранее разогретой до 190 С духовке до золотистого цвета примерно 20-25 минут. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Они могут отличаться от указанных в рецепте, подробнее читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта.

  • Шаг 27:

    Шаг 27.

    Готовые маленькие мини-пироги немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Source: 1000.menu

    ЗАЛИШИТЬ ВІДПОВІДЬ

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

    Головний редактор сайту Новини Шоу-Бізнесу України – це висококваліфікований професіонал у сфері журналістики та медіа. Вона має багаторічний досвід у редакційний та керівницьких посадах в провідних медіа компаніях України. Вона володіє глибоким розумінням світу розваг та шоу-бізнесу, що дозволяє їй керувати нашою редакцією та створювати якісний та актуальний контент.