Секрет ситного, сочного и ароматного рагу, которое тает во рту, заключается в использовании свиного шейного мяса. При тушении мясо становится еще более мягким и сочным.
Мясо с кукурузой и свежими овощами – это простое блюдо, состоящее из кусочков свинины, болгарского перца, лука, а консервированная кукуруза придаст блюду особый сладкий вкус.
Ингредиенты:
– свиной шейный ошийок – 500 г
– болгарский перец – 3 шт.
– репчатый лук – 2 шт.
– консервированная кукуруза – 150 г
– томатная паста – 2 ст. л.
– вода – 30 г
– чеснок – 3 зубчика
– молотый черный перец
– хмели-сунели – 1 ч. л.
– соль
– масло
– зелень
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
2. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
3. Очистите болгарский перец от плодоножки и семян, нарежьте средними кубиками.
4. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
5. Слейте жидкость из кукурузы.
6. Вымойте и обсушите свиной ошийок, нарежьте тонкими полосками.
7. В сковороду добавьте немного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте лук и обжарьте вместе 10 минут. Затем добавьте болгарский перец, томатную пасту, чеснок, хмели-сунели, молотый черный перец, соль и воду. Перемешайте и тушите еще 10 минут. Добавьте консервированную кукурузу и тушите еще 2 минуты. Посыпьте зеленью.
Порады:
– Используйте специи и зелень по своему вкусу.
Цитата автора сайта: “Секрет вкусного рагу – свиной шейный ошийок и свежие овощи”.
Висновок автора сайту: Рагу с кукурузой и свининой – простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить его и насладитесь его нежным вкусом и ароматом.
Джерело: tsn.ua