Show-News

Останні новини Шоу-Бізнесу України

Макароны со сливками и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Рецепти

Макароны со сливками и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Проще простого, самый быстрый ужин для всей семьи! Макароны со сливками и сыром на сковороде очень похожи на известную всем пасту карбонару, только готовятся они без бекона. Сливочно-сырный соус обволакивает каждую макаронинку и делает блюдо сочным и сытным.

Макароны со сливками и сыром на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин

  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны со сливками и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Макароны можете взять любой формы, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы — такая паста не разваривается, вкуснее и полезнее. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
    Сливки подойдут жирностью 10 или 20%. Более жирные сливки сделают блюдо слишком калорийным, учитывайте это. Специи и приправы берите любые, по своему вкусу

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Поставьте на сильный огонь кастрюлю с чистой холодной водой для варки макарон. Воды должно быть много — примерно литр на каждые 100 грамм. Доведите воду до бурного кипения, посолите и влейте ложку растительного масла — оно не даст макаронам слипнуться после варки. Закиньте макароны, сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пасту по времени, указанном на пачке. Время от времени перемешивайте макароны, затем откиньте их на дуршлаг.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Осталось приготовить соус со сливками для макарон. Его можно делать одновременно с отвариванием макарон. Поставьте на небольшой огонь сковороду, влейте в нее сливки. Добавьте в сливки соль и специи (у меня это мускатный орех, молотый черный перец и базилик). Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока нагреваются сливки натрите на средней или мелкой терке сыр.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Как только на поверхности сливок появятся первые пузыри, закиньте в них натертый сыр. Быстро перемешайте соус и сразу выключите огонь. В горячих сливках сыр расплавится и без нагрева.
    Много полезной информации об использовании сливок для соусов читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Макароны со сливками и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

    Выложите в соус отваренные макароны и перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Сразу подавайте блюдо к столу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Можете добавить в макароны любую нарезанную зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Сливки, Твёрдый сыр, Растительное масло, Мускатный орех, Базилик, Перец черный молотый, Соль

Source: 1000.menu

ЗАЛИШИТЬ ВІДПОВІДЬ

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Головний редактор сайту Новини Шоу-Бізнесу України – це висококваліфікований професіонал у сфері журналістики та медіа. Вона має багаторічний досвід у редакційний та керівницьких посадах в провідних медіа компаніях України. Вона володіє глибоким розумінням світу розваг та шоу-бізнесу, що дозволяє їй керувати нашою редакцією та створювати якісний та актуальний контент.