Show-News

Останні новини Шоу-Бізнесу України

Мясо с грибами на сковороде жареное рецепт с фото пошагово и видео
Рецепти

Мясо с грибами на сковороде жареное рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать мясо с грибами на сковороде жареное? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.

  • Шаг 2:

    Мясо с грибами на сковороде жареное рецепт с фото пошагово и видео

    Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Грибы вымойте, обсушите. Крупные грибы разрежьте четвертинками или еще мельче, мелкие оставьте целыми. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Луковицу нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, мятой или использовать смесь разных трав

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать, прочитав статьи на эти темы. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта под шагами.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выложите в сковороду свинину. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, 5-6 минут до румяной корочки.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Мясо посыпьте сушеным тимьяном и перемешайте.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавьте к мясу грибы и обжарьте, помешивая, около 5-7 минут или дольше. Из грибов и мяса должна выпариться лишняя влага. Точное время обжарки зависит от выбранной части туши, размера кусочков, вашей техники и личных предпочтений.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    В конце все посолите, поперчите и перемешайте. Выключите огонь.

  • Шаг 12:

    Шаг 12.

    Посыпьте мясо измельченным чесноком и кинзой и перемешайте.

  • Шаг 13:

    Шаг 13.

    Накройте сковороду крышкой и дайте мясу настояться 10-15 минут.

  • Шаг 14:

    Шаг 14.

    Жаренное на сковороде мясо свинины с грибами и луком разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром.
    Приятного аппетита!

  • Source: 1000.menu

    ЗАЛИШИТЬ ВІДПОВІДЬ

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

    Головний редактор сайту Новини Шоу-Бізнесу України – це висококваліфікований професіонал у сфері журналістики та медіа. Вона має багаторічний досвід у редакційний та керівницьких посадах в провідних медіа компаніях України. Вона володіє глибоким розумінням світу розваг та шоу-бізнесу, що дозволяє їй керувати нашою редакцією та створювати якісний та актуальний контент.