Show-News

Останні новини Шоу-Бізнесу України

Турновер с сосиской и сыром рецепт с фото пошагово
Рецепти

Турновер с сосиской и сыром рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать турновер с сосиской и сыром? Подготовьте необходимые продукты. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Предварительно тесто разморозьте. Тесто можно использовать как покупное, так и домашнее. О том, как самостоятельно сделать слоеное тесто, читайте в конце рецепта.
    Заранее включите духовку на 190 градусов.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйцо помойте, отделите белок от желтка. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Для начинки подойдет любой твердый или полутвердый сыр. Главное, чтобы он был вкусным и без заменителей молочных жиров. Натрите сыр на крупной терке. Соедините сыр со слегка взбитым яичным белком и хорошо перемешайте. Белок предотвратит вытекание сыра во время выпечки.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Стол слегка припудрите мукой. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт. Разрежьте пласт теста на квадраты. Их количество будет зависеть от желаемого размера турноверов. Я разрезала тесто на 6 частей.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Классические турноверы имеют треугольную форму. Мысленно проведите на квадрате теста диагональ. Выложите на одну половинку квадрата по диагонали сосиску. У меня сосиски длинненькие, я их разрезала пополам.

  • Шаг 6:

    Турновер с сосиской и сыром рецепт с фото пошагово

    Рядом с сосиской выложите примерно 1,5-2 чайные ложки тертого сыра.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    На свободной половинке теста, которой будет закрываться начинка, сделайте несколько разрезов, чтобы выходил пар во время выпечки.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сформируйте треугольный турновер, перевернув разрезанную половинку квадрата на начинку. Отсюда и название этой выпечки. В переводе с английского оно означает “перевернуть” (turn over). Краешки теста хорошо соедините и прижмите зубчиками вилки.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сформируйте аналогично остальные турноверы, выложите их на застеленный пергаментом противень. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
    Смажьте заготовки сверху яичным желтком.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    По желанию присыпьте их кунжутом.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выпекайте турноверы в заранее разогретой до 190 С духовке ориентировочно 20-25 минут до румяного цвета. Имейте в виду, что духовки у всех разные, поэтому время и режим приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Устанавливайте их, учитывая особенности работы своей духовки. Полезную информацию на эту тему можно прочесть по ссылке в конце рецепта.

  • Шаг 12:

    Шаг 12.

    Подавайте турноверы с сосиской и сыром теплыми. Приятного аппетита!

  • Source: 1000.menu

    ЗАЛИШИТЬ ВІДПОВІДЬ

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

    Головний редактор сайту Новини Шоу-Бізнесу України – це висококваліфікований професіонал у сфері журналістики та медіа. Вона має багаторічний досвід у редакційний та керівницьких посадах в провідних медіа компаніях України. Вона володіє глибоким розумінням світу розваг та шоу-бізнесу, що дозволяє їй керувати нашою редакцією та створювати якісний та актуальний контент.